Международный день снеговика (18 января)
17.01.2021
Всемирный день снеговика не случайно отмечается в середине зимы именно 18-го: восьмёрка похожа на два снежных кома, поставленные друг на друга. А единичка – на метлу, что часто «вручается» снеговику. Очередной тематический день посвящаем снеговикам и снежным бабам. А если повезёт с погодой – то и слепим на улице настоящего снеговика.
Расскажите детям
Лепка снеговиков – это одна из лучших игр на зимней прогулке, которой так же много лет, как и самой зиме. Слепить снеговика можно только в оттепель, когда снег сырой и подтаявший: тогда он лепится очень хорошо. Ночной мороз сделает снеговика крепким, и он будет стоять, как настоящая скульптура.
Когда снег хорошо лепится, сделать снеговика можно просто и быстро: скатать два, три или четыре снежных кома, поставить их друг на дружку – и всё, скульптура готова. Глаза снеговику делают из двух камешков. Раньше, когда печки топили углём, это были угольки, поэтому все снеговики были «черноглазыми». Нос – из морковки или деревянной палочки. Руки – тоже из палочек. А вместо шапки на голову снеговику можно надеть ведёрко.
Снеговик – это один из самых популярных символов зимы и новогодних праздников. Недаром его издавна изображают на открытках, а в мультфильмах – делают другом и помощником Деда Мороза.
Список дел на день:
1. Провести с детьми познавательную беседу «Откуда появился снеговик»
2. Поиграть в подвижную игру «Снеговик и дети»
3. Послушать детские песенки про снеговиков
4. Посмотреть мультфильмы: «Снеговик-почтовик», «Школа снеговиков», «Три кота. Снежные скульптуры»
5. Во время прогулки слепить настоящего снеговика (если, конечно, повезёт с погодой).
6. С помощью снеговиков изучить эмоции.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 17.01.2021
Дата обновления: 17.01.2021
Дата публикации: 17.01.2021