Адвент-календарь. "Золотые рыбки" в ожидании чуда

23.12.2020

Что такое «Адвент-календарь» и какие они бывают.

Интересное про немецкие Рождественские календари.

В Германии в любой семье, где есть дети, есть и адвент-календарь. Это обязательная традиция Рождества. Смысл ее в том, что с 1 декабря до Рождества, которое наступает 25 декабря идет «предрождественский адвент», то есть время до главного праздника года, а адвент-календарь или, как более привычно нам «рождественский календарь», отсчитывает дни до этого праздника.

Дней, как Вы понимаете, всегда 24 и для детворы это самое сказочное время, потому что каждый день мамы и папы, бабушки и дедушки кладут в кармашек (коробочку, пакетик, мешочек и т.д. все зависит от вида календаря) подарок любимому чаду. Обычно это конфетка или маленькая игрушка. И вот так каждый день ребенок мчится к своему календарю и заглядывает в кармашек с нужной датой, с интересом ожидая, что же там сегодня припрятано. А 25го декабря – само Рождество и море подарков под сказочной елкой.

Кто не знает, рассказываю: немцы Новый год 31 декабря практически не празднуют, вернее мало кто отмечает. Тот размах, который у нас на Новый год, в Германии происходит 25 декабря, а 26 некоторые даже выбрасывают елки потому как главный праздник года уже прошел. Тут надо отметить забавный факт: те, кто отмечают 31 декабря, эти выброшенные елки тащат себе, чтобы не покупать. Таким образом одна елка может быть главной героиней в двух семьях на двух (а то и трех-четырех) праздниках, если вспомнить про наше Рождество и Старый Новый год.

Мои друзья из России приспособили адвент-календарь использовать не с первого, а с 6 декабря –это же день Святого Николауса, который приносит детям подарки. Так вот он же приносит в их семьи и календарь и отсчет идет до нашего славянского Нового года 31 декабря. Так малышам куда интереснее ждать дня, когда под елкой вырастут горки подарков. 

Календари бывают разные.

Самые простые – бумажные, с окошками, за которыми прячутся малюсенькие шоколадки.

На следующем месте – текстильные (например, панно с кармашками)...

Следующие – совмещенные. Это те календари, где, например, деревянная основа (например, плоская лошадка или домик), а снизу на гвоздиках висят текстильные мешочки с номерами дней. Крайне редко. но встречается фарфоровая основа... Вот это уже ценится в Германии.Хочу такой сайт

И, наконец, самые интереснее и любимые детворой, поэтому и не так часто встречающиеся на блошках –деревянные адвенты. Тут вариантов много, но найти их не просто, такие календари обычно покупаются ребенку на несколько лет и с такой памятной вещью выросшие дети редко расстаются.

К тому же главная проблема в том, что после несколько лет пользования, а то и десятилетий, если календарь передавался по наследству, он выглядит весьма не презентабельно (обычно сломаны ящики). Поэтому повторы найти не смогу, а что-то другое – это еще возможно.

Есть еще один самый редкий тип адвент-календаря – фарфоровый. Очень редко встречается и выпускается только парой элитных мануфактур, тиражи маленькие, а цена заоблачная – от пары сотен евро за скромный и выше.

А самый первый календарь был создан в столице Баварии Мюнхене 108 лет назад и отсюда распространился по всей Европе.


А вот наш календарь состоит из снежинок на которых написано задание. Мы уже нарисовали снеговиков и снежинки, вырастили шубки из кристаллов для Деда Мороза и снегурочки, нарядики ёлочку, украсили группу и окно, сделали из ватных дисков снеговиков, готовились к утреннику. И мультики всегда с нам, особенно в канун Нового года. Посмотреть новогодние мультфильмы и зарядится предпраздничным настроением всегда готовы не только взрослые, но и дети.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 25.12.2020

Дата обновления: 25.12.2020

Дата публикации: 23.12.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».